गुम्बद-ए-ख़ज़रा की बरकातें और नबी की शफ़ा'त


Gumbade khazra


 गुम्बद-ए-ख़ज़रा की बरकतें

हज़रत अब्दुल्लाह बिन उमर रज़ी अल्लाह अन्हु से रिवायत है कि रसूल-ए-रहमत शफीअ उम्मत صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم ने फरमाया:

"जो मेरी बारगाह में ज़ियारत के लिए हाज़िर हुआ, और उसका कोई और मकसद न हो, सिर्फ और सिर्फ मेरी ज़ियारत के लिए मदीना मुनव्वरा पहुँचा, तो मेरी तरफ से यह हक है कि मैं क़ियामत के दिन उसकी शफ़ा'त करूंगा।"

(मुअजम अल-औसत, हदीस: 4546)


Shane imam abu hanifa


रसूलुल्लाह صلی اللہ علیہ وسلم ने फरमाया:

"जो खास तौर पर मेरी ज़ियारत के लिए मदीना मुनव्वरा पहुँचा, वह क़ियामत के दिन मेरी शफ़ा'त की छांव में होगा।"

(शाअबुल इमान, हदीस: 4252)


रमजान में हाफिजों को तरावीह के फायदे 


मौलाना नकी अली ख़ान रहमतुल्लाह अलीह फरमाते हैं:

"जिसने ईमान की हालत में रौज़-ए-अक़दस की ज़ियारत कर ली, इंशाअल्लाह नबी करीम صلی اللہ علیہ وسلم उसकी ईमान की हिफाज़त भी फरमाएंगे और उसे शफ़ा'त ज़रूर मिलेगी।"

(जवाहिरुल बयां, स. 205)


दुनिया के सबसे मुश्किल सवाल 


इश्क़ वालों का मकसद ही दर-ए-हबीब की हाज़िरी और रौज़-ए-अक़दस صلی اللہ علیہ وسلم से अपनी आँखों को ठंडा करना है।

कितने खुशनसीब हैं वे लोग जो इस अज़ीम नेमत से नवाजे जा रहे हैं, रब करीम हमें भी सब्ज़ गुंबद शरीफ़ की बेशुमार फ़िज़ाएँ नसीब फ़रमाए... आमीन।

मुहम्मद साजिद मदनी


Gumbade Khizra Ki Barkatein

Hazrat Abdullah bin Umar Razi Allah Anhuma Se Riwayat Hai Ke Rasool-e-Rahmat Shafi' Ummate صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم Ne Farmaya:

"Jo meri baragaah mein ziyarat ke liye hazir hua, aur uska koi aur maqsood na ho, sirf aur sirf meri ziyarat ke liye Madina Munawwara pahuncha, to meri taraf se yeh haq hai ke main Qiyamat ke din uski shafa'at karunga."
(Mu'azzam al-Awsat, Hadith: 4546)

Rasoolullah صلی اللہ علیہ وسلم Ne Farmaya:

"Jo khaas tor par meri ziyarat ke liye Madina Munawwara pahuncha, woh Qiyamat ke din meri shafa'at ki chhaon mein hoga."
(Sha'abul Iman, Hadith: 4252)

Maulana Naqi Ali Khan Rahmatullah Alaihi Farmate Hain:

"Jisne imaan ki haalat mein Roza-e-Aqdas ki ziyarat kar li, InshaAllah Nabi Kareem صلی اللہ علیہ وسلم uske imaan ki hifaazat bhi farmaenge aur use shafa'at zaroor milegi."
(Jawahiru al-Bayan, S. 205)

Ishq Walon Ka Maqsad Hi Dar-e-Habeeb Ki Haziri Aur Roza-e-Aqdas صلی اللہ علیہ وسلم Se Apni Aankhon Ko Thanda Karna Hai.

Kitne khushnaseeb hain woh log jo is azeem ne'mat se nawazay ja rahe hain, Rab Kareem humein bhi Sabz Gumbad Sharif ki be-shumaar fazaen naseeb farmaaye Ameen.

Post a Comment

0 Comments