Muhabbat Kya Hai? Muhabbat Ka Asli Matlab.

 

what is Love?

मुहब्बत क्या है?


मुहब्बत का असली मतलब 

मुहब्बत एक ऐसा खूबसूरत जज़्बा है जिस पर जितना भी कुछ कहा जाए कम पड़ जाता है।


मैंने देखा है कि कम उम्र में ही कुछ लोग बहुत समझदार और बर्दबार हो जाते हैं क्योंकि कहीं न कहीं वो मुहब्बत कर रहे होते हैं या मुहब्बत को समझ चुके होते हैं।


मुहब्बत जिस इंसान को भी हो जाए, वो उसे सब्र करना सिखा देती है।

मुहब्बत करने वाला कभी बेसब्रा नहीं होता, बेसब्रा वो होता है जिसे नफ्स की ख़्वाहिशात ने ग़ुलाम बनाया होता है।

मुहब्बत क़ुर्बानी देना सिखाती है, मुहब्बत कम्प्रोमाइज़ करना सिखाती है, मुहब्बत आज़िज़ी सिखाती है, मुहब्बत एक-दूसरे की एहमियत को समझना सिखाती है, मुहब्बत अपने आप को मारकर दूसरों के लिए जीना सिखाती है।


आप देख लें कि जिस घर में सुकून और इत्मिनान होगा, वो घर वाले एक-दूसरे से मुहब्बत करते होंगे।

ये बात हमेशा याद रखिएगा कि मुहब्बत एक-दूसरे की इज़्ज़त करने और करवाने का नाम है।

ये मुहब्बत का जज़्बा ही तो है जो फ़रमांबरदार बनाता है, जो वफादार बनाता है, जो बिना मतलब के एक-दूसरे की ख़ुशी चाहता है, जो दूसरे के लिए ख़र्च करने का जज़्बा रखता है।


मुहब्बत इंसान को बे-सुकून नहीं करती।

जो बे-सुकून रहते हैं, वो इख़लास की दौलत से महरूम होते हैं।

मुहब्बत सिर्फ़ और सिर्फ़ देने का नाम है।

आप मुहब्ब बन जाएंगे तो आप मुहब्बत के रमूज़ समझ जाएंगे।

जो सच में मुहब्बत करते हैं, वो अगर महबूब से हार भी जाएं तो इस हार पर भी दिल-ओ-जान से ख़ुश होते हैं, क्योंकि वो जानते हैं कि उनकी मुहब्बत उनके लिए ज़्यादा क़ीमती है।


Muhabbat Kya Hai?


Muhabbat Ka Asli Matlab

Muhabbat ek aisa khoobsurat jazba hai jis par jitna bhi kuch kaha jaye kam pad jata hai.


Maine dekha hai ki kam umr mein hi kuch log bohot samajhdar aur bardabar ho jate hain kyunki kahin na kahin wo muhabbat kar rahe hote hain ya muhabbat ko samajh chuke hote hain.


Muhabbat jis insaan ko bhi ho jaye, wo use sabr karna sikha deti hai.

Muhabbat karne wala kabhi be-sabra nahi hota, be-sabra wo hota hai jise nafs ki khwahishat ne ghulam banaya hota hai.

Muhabbat qurbani dena sikhati hai, muhabbat compromise karna sikhati hai, muhabbat aajizi sikhati hai, muhabbat ek dusre ki ahmiyat ko samajhna sikhati hai, muhabbat apne aap ko maar kar doosron ke liye jeena sikhati hai.


Aap dekh lein ki jis ghar mein sukoon aur itminan hoga, wo ghar wale ek dusre se muhabbat karte honge.

Ye baat hamesha yaad rakhiyega ki muhabbat ek dusre ki izzat karne aur karwane ka naam hai.

Ye muhabbat ka jazba hi to hai jo farmanbardar banata hai, jo wafadar banata hai, jo bina matlab ke ek dusre ki khushi chahta hai, jo doosre ke liye kharch karne ka jazba rakhta hai.


Muhabbat insaan ko be-sukoon nahi karti.

Jo be-sukoon rehte hain, wo ikhlas ki daulat se mehroom hote hain.

Muhabbat sirf aur sirf dene ka naam hai.

Aap muhabban ban jayenge to aap muhabbat ke ramooz samajh jayenge.

Jo sach mein muhabbat karte hain, wo agar mehboob se haar bhi jayein to is haar par bhi dil-o-jaan se khush hote hain, kyunki wo jaante hain ki unki muhabbat unke liye zyada qeemati hai.

Post a Comment

0 Comments