रमज़ान की 5 ख़ास बातें.
हज़रत जाबिर बिन अब्दुल्लाह (रज़ि अल्लाहु अन्हुमा) से रिवायत है कि अल्लाह के आख़िरी नबी, मुहम्मद-ए-अरबी (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) ने फ़रमाया: मेरी उम्मत को रमज़ान शरीफ़ में 5 ऐसी ख़ास नेमतें मिली हैं जो मुझसे पहले किसी नबी (अलैहिस्सलाम) को नहीं मिलीं:
इसे भी पढ़े: दुनिया के सबसे मुश्किल सवाल
✅ (1): जब रमज़ान शरीफ़ की पहली रात आती है तो अल्लाह पाक अपनी रहमत की नज़र फ़रमाता है, और जिसे अल्लाह रहमत की नज़र से देख ले, उस पर कभी अज़ाब नहीं होता।
इसे भी पढ़े: रमज़ान में हाफिजों को क़ुरान सुनाने के फायदे
✅ (2): रोज़ेदार के मुंह की बू, जो भूख की वजह से होती है, अल्लाह के नज़दीक़ मुश्क की ख़ुशबू से भी बेहतर होती है।
इसे भी पढ़े:शाने इमाम आज़म अबू हनीफा
✅ (3): फ़रिश्ते हर रात और दिन रोज़ेदारों की मग़फ़िरत की दुआ करते रहते हैं।
इसे भी पढ़े: गुम्बदे ख़ज़रा की बरकात
✅ (4): अल्लाह पाक जन्नत को हुक्म देता है कि मेरे नेक बंदों के लिए सज जाओ, ताकि वे दुनिया की मुश्किलों से निकलकर मेरे घर और करम में सुकून पा सकें।
इसे भी पढ़े: मस्जिद को घर बना लेने की फ़ज़ीलत
✅ (5): जब रमज़ान की आख़िरी रात आती है तो अल्लाह पाक सबकी मग़फ़िरत फ़रमाता है। एक शख़्स ने अर्ज़ की: या रसूलअल्लाह (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम), क्या यह लैलतुल क़द्र है? आपने फ़रमाया: "नहीं, क्या तुम नहीं देखते कि जब मज़दूर अपने काम से फ़ारिग़ होते हैं तो उन्हें उजरत दी जाती है?"
इसे भी पढ़े: सुन्नत के मुताबिक खाना खाने के वैज्ञानिक फायदे
📖 (शुअब-उल-ईमान, बाब फी सियाम, फ़स्ल फी फ़ज़ाएल-ए-शहर रमज़ान, जिल्द: 3, सफ़ा: 303, हदीस: 3603)
Ramzan ki 5 baaten.
Hazrat Jabir Bin Abdullah (Razi Allahu Anhuma) se riwayat hai ki Allah ke aakhri Nabi, Muhammad-e-Arabi (Sallallahu Alaihi Wasallam) ne farmaya: Meri ummat ko Ramzan Sharif me 5 aise fazilat wale karam mile hain jo mujh se pehle kisi Nabi (Alaihissalam) ko nahi mile:
✅ (1): Jab Ramzan Sharif ki pehli raat aati hai to Allah Paak apni Rehmat ki nazar farmata hai, aur jise Allah Rehmat ki nazar se dekh le uspar kabhi azaab nahi hota.
✅ (2): Rozedar ke mooh ki boo, jo bhook ki wajah se hoti hai, Allah ke nazdeek mushk ki khushbu se bhi behtar hoti hai.
✅ (3): Farishte har raat aur din rozedaron ki maghfirat ki dua karte rehte hain.
✅ (4): Allah Paak Jannat ko hukm deta hai ki mere nek bande ke liye saj jao, taki woh duniya ki takleefon se mere karam aur ghar me sukoon paa sakein.
✅ (5): Jab Ramzan ki aakhri raat aati hai to Allah Paak sabki maghfirat farmata hai. Ek shakhs ne arzi ki: Ya RasulAllah (Sallallahu Alaihi Wasallam), kya yeh Lailatul Qadr hai? Aap ne farmaya: "Nahi, kya tum nahi dekhte ki jab mazdoor apne kaam se farigh hote hain to unhein ujrat di jati hai?"
📖 (Shuab-ul-Iman, Baab Fi Siyam, Fasl Fi Fazail-e-Shahr Ramzan, Jild: 3, Safah: 303, Hadees: 3603)

0 Comments